НЕДЕЛЯ ДОВЕРИЯ
Обращение к украинцам профессора Раджмохана Ганди
Версія для друку
10.02.2014, 22:59

Раджмохан Ганди, внук Махатмы Ганди, экс-президент Международной организации «Инициативы перемен», профессор-исследователь Центра Изучения Южной Азии и Среднего Востока Иллинойсского университета в Урбана-Шампейне, США. Бывший член Верхней палаты Парламента Индии (Раджа Сабха, 1990 — 1992 гг.), возглавлял индийскую делегацию в Комиссию ООН по правам человека в Женеве в 1990 г. В индийском парламенте занимал позицию координатора совместного комитета всех партий обеих палат по вопросу положения каст и племен. С 1956 г. знаком с деятельностью «Инициатив перемен», более полувека предпринимает усилия, направленные на построение доверия, демократии и примирения, ведет кампанию против коррупции и неравенства.

В 2010 г. Раджмохан Ганди совершил свой первый визит в Украину в рамках «Недели Доверия». Подробнее о его деятельности в Украине читайте здесь>>

Дорогие друзья из Украины,

Я обращаюсь к вам как человек, восхищенный красотой и разнообразием Украины… Человек, восхищенный храбрым и творческим духом ее людей и в особенности молодежи. Также я обращаюсь к вам как внук Махатма Ганди, который учил меня бороться за мир и справедливость, справедливость и мир одновременно.

Мне больно слышать, что в результате недавнего конфликта в Украине погибли люди. Мне тяжело слышать разговоры о возможной гражданской войне.

Бывают времена, когда протесты и борьба необходимы. Однако борьба никогда не должна перерастать в насилие или нападение на людей или их имущество. Независимость от иностранного господства была огромной целью в Индии, также как и во всем мире.

Независимость означает правление самостоятельно без вмешательства извне. Но мой дедушка учил меня, что для того, чтобы руководить самостоятельно, мы должны также владеть собой. Я должен научиться контролировать себя. Каждый из нас должен научиться контролировать свой гнев, если мы желаем быть хорошими лидерами.

Кому-то выгоден этот конфликт, но обычным людям нужно держаться вместе. Без мира не будет экономической деятельности, не будет возможности свободного перемещения людей и товаров. Я молюсь, чтобы никто в Украине не относился к другим гражданам и жителям Украины как к врагам.

Даже если какие-то политики получают выгоду от разделения, я молюсь, чтобы молодежь и другие граждане Украины сели вместе и выслушали друг друга вместо взаимных обвинений. Никто не может стать моим врагом просто потому, что говорит на другом языке или живет в другом регионе, или исповедует другую религию, отличную от моей или не разделяет мое мнение.

Украинцы — это одно целое. Как человеческие существа, мы все члены одной и той же людской семьи. Позвольте мне сказать, что власти должны уважать голос народа.

И позвольте мне сказать, что те, кто принимает участие в ненасильственной борьбе, никогда не должны бояться садиться за стол достойных переговоров со своими оппонентами.

Я посылаю свою любовь моим многочисленным друзьям в Украине и мои молитвы доброму украинскому народу с надеждой, что он найдёт мир и вместе с тем справедливость.

Проф. Раджмохан Ганди, Панчгани, Индия 31 января 2014 г.



  • del.icio.us
  • Надішли другу посилання на статтю електронною поштою!
  • Facebook
  • Google
  • LinkedIn
  • TwitThis
  • Blogosvit
  • Furl
  • YahooMyWeb
  • Vkantakte

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

 
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
банер
КИП
Foundations for FreedomDrayv
Ufindarts