НЕДЕЛЯ ДОВЕРИЯ
Доверие к власти — основа развития гражданского общества в Крыму
Версія для друку
06.06.2012, 03:12

31 мая в рамках «Недели Доверия» состоялась встреча представителей общественных организаций и представителей власти Автономной Республики Крым. Тема встречи: «Доверие к власти — основа развития гражданского общества в Крыму».

Вот некоторые цитаты, прозвучавшие в ходе встречи.

Фикс Илья Ефимович, заместитель начальника управления по организационным вопросам и внутренней политике аппарата Совета министров Автономной Республики Крым.

«Доверие к власти произрастает из открытости власти. За доверие нужно побороться. Органы исполнительной власти в последнее время стремятся к модели прозрачности и взаимодействия с общественными институтами. Совет министров Крыма сформировал общественные советы, и сформированы они почти во всех городах, кроме Ялты.

В народе существует мнение о том, что власть плохая, а общественники – хорошие».

«Проблема нынешних институтов гражданского общества в том, что создается масса суеты вместо того, чтобы делать конкретные добрые дела. Например, добиться конкретных успехов на благо 150 человек для ЖКХ. Но нет, все эти организации призваны спасать мир.»

Грантовая политика зарубежных друзей породила прослойку населения под названием «грантоеды».

Замятин Виталий Валентинович – представитель общественного совета Крыма.

«Министерство и чиновники хотят, чтобы общественность их услышала. Когда дело доходит до конкретной поддержки граждан, то реакции ноль. Необходимо поменять точку зрения общества. Нужно задавать вопрос: «А чем я могу помочь власти, чем я могу быть полезен?» Сейчас же все задают вопрос наоборот: «Что власть может для меня сделать?». Необходимо начать с себя».

Фикс Илья Ефимович.

«Не хватает аналитики действий власти, никто не дает власти рекомендации. Вот чем могли бы помочь общественные организации».

«Традиция недоверия к власти имеет глубокие корни. На самом деле делается многое, но мы проигрываем на фоне агитации пропаганды. Большой урон наносят журналисты, многие из которых за три копейки напишут что угодно. Деятельность многих журналистов является дотационной, и дотации идут из-за рубежа».

Замятин Виталий Валентинович .

«Недоверие к власти из-за системы управления ЖКХ. Из-за одной недовольной женщины, которая нахамила, складывается впечатление, что вся власть – это хамы и грубияны».

«Доверие к власти появится тогда, когда люди полностью поймут всю систему управления, общественные организации должны контролировать власть. Необходимо создавать органы самоорганизации населения».

Далее состоялось обсуждение возможных способов создания таких органов. Обсуждалась необходимость реструктуризации институтов гражданского общества, направление их деятельности в соответствии с потребностями власти, т.к. власть действительно в этом нуждается. Также представители общественного совета заявили о том, что в в одном городе могут существовать несколько общественных организаций с одинаковыми целями, и даже не знать друг о друге. Проблема в том, что «каждый за себя», и организации не стремятся к объединению.

В качестве итога было внесено предложение создания Информационного Ресурсного Центра. Это место, где могли бы общаться общественные организации между собой и с представителями власти, где на постоянной основе будут работать несколько человек, имеющих достаточный опыт общественной деятельности, будет определен график встреч с чиновниками различных уровней, бесплатный конференц-зал, будут предоставляться консультации на различные темы, полезные для деятельности НГО.



  • del.icio.us
  • Надішли другу посилання на статтю електронною поштою!
  • Facebook
  • Google
  • LinkedIn
  • TwitThis
  • Blogosvit
  • Furl
  • YahooMyWeb
  • Vkantakte
 
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
банер
КИП
Foundations for FreedomDrayv
Ufindarts